terça-feira, 26 de maio de 2015

Festa tradicional italiana , São Vito começa neste fim de semana em SP


Notícia sobre a tradicional Festa de San Vito na Globo.com e informações da sra. Francesca Raffaele, assessora de imprensa do evento.



Ciaoooo buona gente!!

Quem já conhece sabe que são as "MAMMAS DA SÃO VITO" as responsáveis pelo sucesso gastronômico desta que é a maior festa típica popular italiana feita fora da Itália e, este ano, está completando 95 anos seguidos. O cardápio é inalterado desde a primeira festa, em 1918 e foi passado de "mamma" para filhos com muito carinho. Vem conferir de perto os sabores e conhecer nossa grandiosa obra social - a Creche São Vito, gratis para 110 crianças de 1 a 4 anos, mantida com os recursos da Festa.

Ahhh que tal a pauta do dia DAS MAMMAS DA SÃO VITO??? São lindas senhoras voluntárias dos 70 aos 90 anos, que acolhem a todos de braços abertos, "come una vera mamma" acolhe seus filhos! VIVA AS MAMMAS!!!! Grazie mille e baciiiiii

 

Francesca Raffaele
Assessora de imprensa

11 99906 3962

95ª. FESTA DE SÃO VITO

"LA TRADIZIONE CONTÌNUA CON LA GIOVENTÙ"

TUDO PELA NOSSA CRECHE

Uma devoção do sul da Itália, que atravessou o oceano e contagia a cidade de São Paulo, de 18 de maio a 7 de julho de 2013.

Quando os primeiros imigrantes italianos deixaram a cidade de Polignano a Mare (pronuncia-se Polinháno a Máre), na Puglia (pronuncia-se Púlhia), jamais imaginariam que a devoção ao seu Santo Padroeiro se transformaria na maior festividade típica popular realizada fora da Itália. Durante os meses de maio, junho e começo de julho, a Festa de São Vito transforma o Brás no principal ponto de encontro para milhares de pessoas e dezenas de caravanas do interior e do país.

DIA DE SÃO VITO - Ele é o padroeiro da cidade de Polignano a Mare e o protetor dos artistas, das doenças nervosas, dos jovens e dos dependentes de drogas e é comemorado no dia 15 de junho.  Desde a infância, Vito recebeu formação cristã dos servos Modesto e Crescencia, mas foi denunciado pelo próprio pai - Hila, um soldado romano, ao Imperador Diocleciano, perseguidor de cristãos. Sem renunciar a sua fé, Vito foi torturado até a morte, em 15 de junho de 303 D. C., aos 15 anos idade. Seus restos estão enterrados em Polignano a Mare e o milagre de suas aparições e curas ganhou devoção no sul da Itália, atravessou o oceano e é comemorada aqui, com muita fé e alegria, na única festa realizada em recinto fechado.

RESPONSABILIDADE SOCIAL E VOLUNTARIADO - Organizada pela Associação Beneficente São Vito Mártir, a Festa é a principal fonte de recursos para a manutenção da CRECHE SÃO VITO, também conveniada com a Prefeitura de SP. São 115 crianças de 1 a 4 anos atendidas gratuitamente, em período integral, com profissionais contratados e muita dedicação dos voluntários da Festa. Nos 17 anos de existência, a Creche acolheu mais de 19 mil crianças.

TRADIÇÃO E QUALIDADE CONSAGRADAS ATRAVÉS DA GASTRONOMIA PUGLIESA resultam em pratos de dar água na boca. Transmitida por gerações, são as Mammas da São Vito (pronuncia-se mámmas) - senhoras voluntárias, entre os 70 e 90 anos -, que colocam as mãos na massa no preparo de iguarias típicas como a Guimirella (churrasco de fígado e folhas de louro), spaghetti ou ricchitelle (pronuncia-se riquitelle e significa orelhinha) al sugo ou a puttanesca. Um capítulo à parte é o molho ou Ragú - campeão nos quesitos sabor e aroma -, é feito apenas com tomates maduros, manjericão fresco, cozinha lentamente horas a fio. Apreciadíssimas são a ficazza (pizza alta) e a ficazzella (pastel frito com tomate, muzzarella e orégano) que agitam a cozinha ao vivo e a cores. Já os doces típicos: piccicatella (pronuncia-se pitchicatella), amaretti, castagnelle (pronuncia-se castanhelle), pezza dolce e dormosa saciam a gula, sem culpa!

Os números são extraordinários, a estimativa total é atrair mais de 80 mil pessoas para consumir 150 mil pratos de spaghetti e ricchitelle, 5 mil quilos antepasto de berinjela, 60 mil ficazzelle (tipo de pastel), 30 mil ficazze (pizza alta) e 40 mil doces típicos, 6 toneladas de farinha de trigo, 8 de tomates, 6 de cebolas e 6 mil litros de azeite de oliva.

SERVIÇO: 95ª. FESTA® DE SÃO VITO – de 18/05/2013 a 07/07/2013. Somente aos sábados das 20h à 1h30 e aos domingos das 19h30 às 11h30.

 

CANTINA: Rua Fernandes Silva nº 96 – Brás, São Paulo, SP- CEP 03005-010. Capacidade para 480 cadeiras em mesas de 20 lugares numerados, com total visibilidade para o palco e acesso à pista de dança. Ingresso individual: no SÁBADO R$ 60,00, com direito a: 1 antepasto, 1 prato de spaghetti ou ricchitelle, 1 ficazzella, cadeira e mesa numeradas. No DOMINGO: R$ 30,00 dom direito a 1 antepasto, 1 prato de spaghetti, cadeira e mesa numeradas. Acesso a deficientes, cartões débito/crédito. Bebidas à parte.

PRAÇA DE ALIMENTAÇÃO: Rua Polignano A Mare nº 255 - Brás, São Paulo, SP. Com mesas de apoio e capacidade para 3 mil pessoas por noite. Ingresso individual: R$ 5,00 (vale-troca). Crianças até 05 anos, acompanhadas dos pais têm entrada grátis. Cardápio: Antepasto Nostrano, Guimirelle (especialidade polignanesa), Macarrão Spaghetti Allá Puttanesca ou al Sugo (Ragu de tomates), Ricchitelle com semolina importado de Bari, Ficazzella, Ficazza, Churrasco de Carne e Linguiça, Bebidas, Quentão, Vinho Quente, Doces tipicos e em geral.

MÚSICA AO VIVO E PISTA DE DANÇA

Período de 18/05 a 09/06 – Apresentação Banda Italianíssima Brasil

Período de 15/06 a 07/07 – Apresentação Banda ECE Som Itália

 

INFORMAÇÕES E RESERVAS ANTECIPADAS: com Edméia ou Angela,

nos fones: 11- 3227-8234; 11- 3229-5678; 11- 3326.2957.

Site: www.associacaosaovito.com.br

E-mails: festasaovito@uol.com.brcontato@associacaosaovito.com.br

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